会社情報Company Information
安全・安心への取り組みFood Safety & Security
当社は、お客様に安全で安心な製品をお使いいただくために、
万全な品質保証体制のもと、全社を挙げて取り組んでいます。
食品安全・品質方針
お客様に安全・安心で高品質な製品を提供し、
顧客満足の向上を目指す。
【 行動指針 】
- 1.
- コンプライアンスの精神に則った健全な企業活動を行い、食品衛生法などの関係法令を遵守し、HACCP 管理に基づいた衛生管理の向上と、食品汚染等の危害発生を防止する。
- 2.
- 市場やお客様のニーズを捉え、高品質の製品を開発・提供し、顧客満足を向上させる。
- 3.
- 社員教育を充実し、製造設備・機器を改善し、安全・安心を高める とともに、原材料の入庫から製品の製造・ 出荷・流通に至るトレーサビリティの確保を図り、製品事故の未然防止に努める。
- 4.
- 不測の事態が生じた場合に、お客様の安全を最優先に考えて対応出来るよう、日頃から備え、有事の際には迅速かつ透明性の高い行動をとる。
食品安全・品質マネジメント
システムの導入
2012年6月にHACCPを柱とした「ISO22000」の認証を取得し、「ISO9001」と「AIBフードセーフティシステム」を包括した独自の「食品安全・品質マネジメントシステム」を構築し、運用しております。原料の調達から製品の出荷に至るまでの全ての工程において、安全な製品を作るための重要なポイントを明らかにし、確実に管理することで、お客様に安全で高品質な製品をお届けしています。