おいしさ&楽しさ広がるABCマカロニ4つのアレンジレシピ
ホームパーティーにぴったりABCマカロニの
パエリア
調理時間 約30分
[ 材料 ]4人分
※パエリア鍋またはフライパン26cm目安
- ABCマカロニ2袋(260g)
- 海老(殻付き中サイズ)8尾
- オリーブオイル大さじ1
- 玉ねぎ中1個
- 赤パプリカ1/3個
- 黄パプリカ1/3個
- アスパラガス2本
- ミニトマト3個
- にんにく1片
- 水650mL
- サフランひとつまみ
- ☆コンソメ顆粒大さじ1
- ☆塩、黒コショウ各適量
- ローズマリー1枝
- ブラックオリーブ (スライス)10枚程度
作り方
- 水にサフランを20分程度浸し、サフラン水を作る。
- 玉ねぎ、赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれ1cm角、アスパラガスは3cmの長さに切り、ミニトマトはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
- パエリア鍋またはフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんにくを入れて炒め、玉ねぎが半透明になったら、マカロニを加え軽く炒める。
- サフラン水に☆を混ぜたものを[ 3 ]に注ぎ、中火で加熱する。
- 煮立ってきたら弱火にし、上に海老、パプリカ、アスパラガス、ローズマリーをのせ、ふたをして10分程度加熱する。
- ふたを外し、中火で水気を飛ばす。
- ミニトマト、ブラックオリーブをのせて完成。
ひと口メモ
ABCマカロニで作る、見た目も楽しいパエリア。フライパンでも作れる簡単ごちそうメニューです。