より良い製品づくりを目指す
主な仕事は、小麦粉、プレミックス、湯種、パスタの新製品開発や既存製品の改良とそれに伴う原材料の研究です。また、消費者のニーズに即した製品開発を行うため、情報収集や市場調査なども行っています。
更に食品全般の知識を深め、技術を磨き、お客様に支持される、よりよい製品づくりを目指しています。
コミュニケーション重視の風通しの良い職場
本社の開発部と東京支店の開発チームが連携して活動しています。製品の付加価値を高めることが会社の価値向上につながる“やりがいのある職場”です。個性豊かなメンバーが、お客様や営業部、生産部など関係部署と話し合い、スピーディーな対応が自慢です。社内のなかでも、女性比率の高い働きやすい職場です。